Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.06.2007 | 15:27
Жители северо-западного округа заставили префекта соблюдать их права

Возле здания префектуры северо-западного округа собралось около 70 человек. Собравшиеся протестовали против действий префекта, который проводит в округе уплотнительную застройку без соблюдения прав безопасности и не учитывая мнения местных жителей, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Собравшиеся требовали встречи с префектом, который чуть позже вышел к жителям и объявил, что это мероприятие - провокация со стороны депутатов Мосгордумы Сергея Никитина (фракция КПРФ) и Сергея Митрохина ("Яблоко"). В ответ собравшиеся заявили, что провокацией являются действия самого главы префектуры.

К собравшимся жителем районов северо-западного округа присоединились представители молодежных организаций СКМ, АКМ, РКСМб.

Между тем милиция попыталась задержать помощника депутата Государственной думы, лидера РКСМб Александра Батова. Однако собравшиеся сцепились руками и не дали вытащить Батова из толпы. Всего на акции присутствует около 15 сотрудников правоохранительных органов.

Молодежь выстроилась возле префектуры и стала выкрикивать: "Козлова в отставку!", "Позор Козлову!".

На данный момент Козлов пообещал связаться с жителями районов и поговорить о решении их проблем. По окончанию встречи он пообещал поехать в район Митино и встретиться с жителями.