Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.06.2007 | 10:48
Задержаны два организатора "Митинга несогласных" в Рязани

Два активиста "Другой России", Сергей Агаджанян и Антон Сумин, были задержаны сотрудниками милиции в Рязани 19 июня при расклейке листовок с с объявлениями о "Митинге несогласных", намеченном на 30 июня, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Задержанные были доставлены в отдел милиции общественной безопасности. После составления протоколов активистов перевезли в Железнодорожный РОВД, где продержали в общей сложности более 5 часов.

Как пояснил корреспонденту Каспаров.Ru один из задержанных активистов Антон Сумин: "Данное задержание напрямую связано с готовящимся в Рязани "Митингом несогласных". После того, как нас доставили в отдел МОБ, рапорты о нашем задержании написали сразу шесть человек. Из их слов явствовало, что им дана команда задерживать всех активистов "Другой России", участвовавших в подготовке мероприятия".

Руководитель рязанского отделения ОГФ Сергей Агаджанян заявил корреспонденту Каспаров.Ru: "Мы не намерены оставлять такое поведение сотрудников милиции безнаказанным. Нас держат в отделении более пяти часов, без нашего согласия снимают отпечатки пальцев и фотографируют, при этом заявляя, что мы принадлежим к экстремистской организации. Нами подготовлена и передана в прокуратуру Рязанской области жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов".

Напомним, что в Рязани 30 июня состоится "Митинг несогласных", организованный местными активистами коалиции "Другая Россия". Уведомление о проведении митинга передано в городскую администрацию 15 июня, в ближайшее время представители власти должны вынести решение по этому вопросу.

Задержанным дали на подпись обязательства о недопустимости расклейки агитационных материалов. По словам активистов, сотрудники милиции настаивали, чтобы они в объяснениях обязательно указывали, к какой политической организации принадлежат. Их сфотографированы и сняли у них отпечатки пальцев.

Сергей Дежнев