Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.06.2007 | 12:32
"Несогласные" судятся с мэрией Воронежа

Суд Центрального района Воронежа 20 июня рассмотрит иск организаторов "Митинга несогласных" 29 мая 2007 года к главе аппарата мэрии Геннадию Лихачеву, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru активист ОГФ Воронежа Геннадий Панков.

Организаторы митинга требуют наказать чиновника по статье 149 УК РФ "воспрепятствование гражданам в проведении массовых акций".

Геннадий Панков напомнил, что заявка на проведение митинга в защиту политических, экономических и социальных прав граждан России была подана еще 17 мая. По закону чиновники обязаны были дать ответ в трехдневный срок, но сделали это только 25 мая.

Мэрия предложила организаторам перенести место проведения акции с площади Ленина в центре Воронежа на другой конец города на Адмиралтейскую площадь. Чиновники мотивировали это тем, что митинг на Ленина с 17.00 до 18.30 "создаст угрозу ДТП".

В свою очередь, Геннадий Панков заявил Каспаров.Ru, что площадь легко может вместить от 10 до 20 тысяч человек и что на ней постоянно проводятся массовые мероприятия.

Рассмотрение иска оргкомитета "Митинга несогласных" Центральным судом Воронежа запланировано 20 июня.

Напомним, что воронежский митинг в рамках "Марша несогласных" 29 мая ознаменовался массовыми незаконными задержаниями активистов по пути на акцию и во время ее проведения.