Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.06.2007 | 14:18
Подозреваемый в убийстве двух студентов в Ставрополе опубликовал заявление

Подозреваемый в убийстве двух русских студентов в Ставрополе Андрей Кейлин сделал заявление, в котором отрицает свою причастность к преступлению, пишет ИА "Кавказский узел".

"Прошу Вас довести до сведения общественности, что я не совершал того злодеяния, в котором меня подозревают. Не раскрывая тайны следствия, могу сказать, что мой дед - немец, младшая сестра - наполовину карачаевка, себя я считаю русским и патриотом своей Родины", - говорится в заявлении.

"Я не ищу в совершенном преступлении какой-либо национальной или религиозной подоплеки. Обращаясь к родным и близким Павла Чадина и Дмитрия Блахина, их матерям и отцам, хочу заявить, что я искренне переживаю за смерть ребят и скорблю вместе с ними. Это не моя рука сжимала бандитский нож в ту роковую для всего Ставрополя ночь. Я верю, что убийцы будут установлены и наказаны", - пишет Кейлин.

Адвокат подозреваемого заявил, что убежден в непричастности Андрея Кейлина к убийству. Появившуюся на различных Интернет-сайтах информацию о том, что "ритуальное" убийство было совершено специальным ножом "для закалывания свиней", он назвал дезинформацией и провокацией.

В настоящее время Андрей Кейлин содержится под стражей. Его адвокат обжаловал постановление суда об избрании меры пресечения.

"Имеется ряд обстоятельств, позволяющих судить о полной непричастности Андрея к преступлению, комментировать подробно которые, впрочем, не следует в интересах следствия, установления действительных преступников и в интересах самого Андрея Кейлина", - говорится в официальных комментариях защитника.

Ставропольское отделение ОГФ и местные нацболы также заявляют, что считают Кейлина невиновным. Руководитель Ставропольского областного отделения ОГФ Андрей Дугин в интервью Каспаров.Ru отметил, что следствие намеренно выбрало для роли подозреваемого Кейлина, чтобы наиболее убедительно опровергнуть национальные мотивы убийства. "Все уверены, что это не он. Свидетели видели двух убийц, которые были не русской национальности", - сказал Дугин.