Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
15.09.2021 - По решению ЕСПЧ россиянке компенсируют бездействие власти при киберхарассменте
Европейский суд по правам человека присудил жительнице Ульяновска Валерии Володиной компенсацию в размере 7,5 тысяч евро. Российские правоохранители не защитили ее от киберхарассмента.
15.09.2021 - Полеты на Луну оказались в России под вопросом
Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, однако не исключено, что работы могут возобновить. Уходят в прошлое обещания Рогозина.
14.09.2021 - Коллекционера оштрафовали за выставленные на аукцион марки времен Рейха
Октябрьский районный суд Новороссийска (Краснодарский край) оштрафовал на 2 тысячи рублей продавца коллекционных марок из времен Рейха.
14.09.2021 - Политзаключёнными признаны геи из Чечни, обвиняемые в пособничестве участию в НВФ
Молодых чеченцев Исмаила Исаева и Салеха Магамадова, критиковавших власти, похитили, заставили публично покаяться и обвинили в пособничестве боевикам. Основным мотивом их преследования является принадлежность к ЛГБТ.
14.09.2021 - Два оппозиционных активиста обжаловали в ЕСПЧ аресты за ретвиты
Оппозиционные политики Сергей Давидис и Константин Янкаускас направили в Европейский суд по правам человека жалобы в связи с арестами за ретвиты. Это сочли организацией акции.
14.09.2021 - За дачу взятки за возбуждение дела о мошенничестве условно осужден экс-банкир
В Екатеринбурге Ленинский районный суд приговорил бывшего заместителя правления банка "Кольцо Урала" Олега Коноплева к пяти годам условно. Генерал Трифонов ждет суда в СИЗО.
14.09.2021 - Связанный с убийством пенсионерки народный сход в Бужаниново завершился ночью
Народный сход в подмосковном селе Бужаниново, прошедший из-за изнасилования и убийства 67-летней пенсионерки, закончился к 00:30 уже 14 сентября. Люди требовали убрать общежитие.
14.09.2021 - Следователь или суд теперь могут разрешать обвиняемым звонить детям из СИЗО
Министерство юстиции России 13 сентября опубликовало приказ, которым разрешило арестантам в СИЗО звонить своим детям. Для этого нужно разрешение суда или следователя.
13.09.2021 - Из-за непостроенной школы для детей поставили парты в поле
Жители микрорайона "Образцово" в Красноярске провели на пустыре "открытый урок" для детей. Четыре года прошло от обещанной даты строительства школы.
13.09.2021 - В Саратове прошли обыски на объектах "бизнес-империи" депутата облдумы Курихина
В Саратове несколько дней шла широкомасштабная операция МВД и прокуратуры на объектах, которые входят в "бизнес-империю" депутата Курихина. Не остался в стороне и самый богатый депутат Писной.
13.09.2021 - Главврач больницы Радужного спустила сотрудникам кодекс этики, запрещающий критику
Прокуратура Владимирской области потребовала отменить "Кодекс профессиональной этики медицинского работника", принятый главным врачом больницы в Радужном. Но главврач в отпуске.
13.09.2021 - Дело об избиении нижегородцев передали следователю, волокитившему его два года
СКР возбудил уголовное дело по факту применения пыток к жителям посёлка Бутурлино Нижегородской области. Следователь, который трижды отказал по делу, перешел в отдел по расследованию особо важных дел, и оно опять попало к нему.
13.09.2021 - СКР вступился за задержанного в Праге россиянина, способствовавшего оккупации Крыма
Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю управления международного сотрудничества Олегу Михайлову вместе с российским МИД узнать причины задержания в Праге Александра Франчетти. Он способствовал оккупации Крыма Россией.
13.09.2021 - В пяти регионах начнется эксперимент по новой системе оплаты труда учителей
В пяти российских регионах в рамках эксперимента планируется ввести новую систему оплаты труда педагогов, соответствующий проект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
13.09.2021 - В Москве расследуют непонятное отравление жителей дома на улице Совхозной
В Москве следователи возбудили уголовное дело в связи с отравлением арбузом, купленным в московском магазине "Магнит". В больницу попали и те, кто не ел арбуз.
13.09.2021 - При крушении самолета в Иркутской области погибли четыре человека
В Иркутской области 12 сентября в 23:15 местного времени пассажирский самолет марки L-410 совершил жесткую посадку в районе села Казачинское. В самолете было 16 человек, четверо погибли, четверо в реанимации.
10.09.2021 - Дело против мужа об убийстве жены дошло до суда, а халатность полиции еще расследуется
В Бердске (Новосибирская область) завершили расследование убийства 29-летней женщины, с которой расправился муж. Халатность полиции еще расследуется.
10.09.2021 - Шнобелевские премии 2021 года вручены накануне присуждения Нобелевских премий
Вручение Шнобелевской премии прошло в разных странах мира, написал Improbable.com. Интернет-издание N + 1 подробно рассказало о лауреатах.
10.09.2021 - После ликвидации банка выяснилось, что он присваивал деньги клиентов
Красноярская полиция завершила расследование уголовного дела о махинациях в банке на полмиллиарда. Клиентам на счета зачисляли не всё.
10.09.2021 - Законным признан выпущенный к голосованию по Конституции ролик об усыновлении геями
Останкинский районный суд Москвы признал незаконность блокировки ролика на YouTube блогера Карена Шаиняна об усыновлении геями. За это пришлось побороться.

««    «    1  2  3  4  5  6  7    »    »»