Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.02.2008 | 15:54
В Кировской области голодает заключенный

Заключенный колонии №11 в Кировской области Владимир Вихарев обратился к правозащитникам в связи с началом им бессрочной голодовки, сообщил 27 февраля корреспондент Собкор®ru.

Обращение осужденного в нижегородский "Фонд в поддержку толерантности" связано с тем, что администрация колонии никак не отреагировала на начало Вихаревым акции протеста. Объявление о бессрочной голодовке и обращение к президенту России заключенный Вихарев подал в администрацию колонии сразу же после подъема в 6 часов утра 25 февраля. На 18 часов 26 февраля начальство так и не прореагировало на объявленную голодовку и не предприняла действия, требуемые законом в таких случаях – помещение голодающего в санчасть и его медицинское обследование.

Голодовка вызвана тем, что, по словам Вихарева, "администрация учреждения препятствует отправке моих обращений, к тому же после регистрации в Европейском суде по правам человека моей жалобы № 32357/05, со стороны администрации учреждения появились предвзятое отношение и действия унижающие мою честь и достоинство, оскорбляющие личность и христианское вероисповедание".

Голодающий обращается к правозащитным организациям с просьбой о вмешательстве и их обращении к администрации колонии, для того, чтобы администрация ИК-11 поняла, что им не удастся скрыть факт голодовки.

Вихарев намерен продолжать голодовку до полного выполнения требований или летального исхода.

Анна Орлова