Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.06.2007 | 16:14
Глава муниципального образования погрела руки на нацпроекте

Прокурор Пыталовского района Псковской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении гражданки, которая 1 августа 2006 года получила в ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" целевой кредит в сумме 300 тысяч рублей сроком на пять лет на приобретение крупного рогатого скота, племенных свиней, сельскохозяйственной техники, прицепного и навесного оборудования к ней, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки целевого использования кредита районная прокуратура совместно с сотрудниками криминальной милиции опросили соседей женщины, которые пояснили, что длительное время проживают по соседству с ней, и что техника, которую якобы она приобрела по кредиту, длительное время находится в ее собственности, и что за последний год она ничего не приобретала. В ходе дальнейшей проверки были опрошены указанные в документации продавцы сельскохозяйственной техники, которые факт купли-продажи этой техники не подтвердили. Из объяснений подследственной выяснилось, что она ничего не приобретала, а, находясь с "продавцами" в приятельских отношениях, попросила их заключить с ней фиктивные договоры купли-продажи сельскохозяйственной техники с целью получения субсидии в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Как отметили в прокуратуре, особую пикантность данному делу придает тот факт, что мошенница является главой одного из муниципальных образований Пыталовского района. Уголовное дело передано для расследования в отдел дознания ОВД Пыталовского района.

Анна Максимова