Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.06.2007 | 12:27
Владимира Прибыловского вызвали в прокуратуру

Президент Центра "Панорама", руководитель интернет-библиотеки "Антикомпромат" Владимир Прибыловский вызван на допрос в Следственный комитет МВД России, сообщает пресс-служба правозащитной Ассоциации "Агора".

По словам адвоката Прибыловского Ирины Хруновой, политолога собираются допросить как свидетеля по делу о вымогательстве у члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. Следователь МВД России Андрей Кисин сказал, что допрос связан с расследованием дела о вымогательстве денег у Слуцкера неким журналистом за непубликацию компрометирующих российского сенатора материалов. Сам Прибыловский заявляет, что материалов, о которых идет речь, не публиковал.

Сотрудники Центра "Панорама" сказали, что узнали о вызове своего начальника на допрос только из рассылки "Агоры".

Ранее 31 мая в квартире Владимира Прибыловского сотрудники Прокуратуры Москвы провели обыск, в результате которого изъяли два компьютера. Формальной причиной обыска стала публикация на сайте Прибыловского Антикомпромат.Ру текстов допроса депутата Владимира Слуцкера. Политолог заявлял, что напрямую связывает обыск со своим участием в инициативной группе по выдвижению кандидатуры Владимира Буковского в президенты России.

Напомним, что прокуратура уже вызывала на допрос члена бюро партии "Яблоко" Андрея Пионтковского, который также является членом инициативной группы. Причиной стало то, что Краснодарская прокуратура нашла в книгах Пионтковского признаки экстремизма.

Как сообщалось ранее, известный советский диссидент и правозащитник Владимир Буковский 28 мая дал согласие на выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах в России в 2008 году. В этот же день была создана инициативная группа по выдвижению его кандидатуры. "Мы убеждены, что Владимир Буковский достоин войти в число претендентов, из которых российская оппозиция сможет выбрать единого кандидата на выборах 2008 года. России сегодня нужен свой Вацлав Гавел, а не очередной преемник с Лубянки", - написано в заявлении инициативной группы, в которую входят известные журналисты, ученые и общественные деятели.