Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.06.2007 | 20:01
Судебные приставы Рязанской области опровергли информацию о своей причастности к преследованию активиста "Другой России"

Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области провело проверку по факту публикации на сайте Каспаров.Ru материала "Продолжаются преследования активистов "Другой России" в Рязани". Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Рязанской области, направленном в редакцию. Как отмечается в сообщении в ходе проверки факты, изложенные в материале, "в отношении службы судебных приставов не подтвердились".

В сообщении говорится, что "ни в одном из подразделений УФССП России по Рязанской области нет возбужденных в отношении гражданина Сумина исполнительных производств". Также отмечается, что "никаких запросов по месту работы указанного гражданина не направлялось". "К телефонным звонкам в редакцию газеты "МК в Рязани" (если таковые действительно были) сотрудники подразделений УФССП России по Рязанской области не имеют никакого отношения", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-релизе, кроме того, отмечается что судебные приставы "строго руководствуются действующим законодательством Российской Федерации", а "попытки обвинить судебных приставов в политических преследованиях вызывают у них "недоумение".

Напомним, 13 июня на сайте Каспаров.Ru был опубликован материал "Продолжаются преследования активистов "Другой России" в Рязани", в котором говорилось о преследовании со стороны властей Антона Сумина. 11 июня Сумину нанес визит участковый оперуполномоченный Олег Клочков. Он настоятельно "не рекомендовал" Антону принимать участие в "Марше". Кроме того, участковый распространял среди соседей Сумина ложную информацию о том, что Сумин состоит в "Национал-социалистическом обществе". Кроме того, за несколько дней до прихода участкового на работу к Антону Сумину в редакцию газеты "МК в Рязани" позвонили неизвестные, представившиеся судебными приставами.