Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

17.06.2007 | 16:44
Арбитражный суд Волгоградской области постановил вернуть продавцам иномарки, купленные ГУВД области

Арбитражный суд Волгоградской области 17 июня вынес решение о возврате купленных ГУВД автомобилей продавцам, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Сделка по покупке трех дорогих иномарок для ГУВД Волгоградской области признана судом ничтожной. Как сообщили в центре по связям с общественностью суда, такое решение было вынесено 14 июня по иску областной прокуратуры, которая потребовала признать незаконным приобретение трех иномарок для областного ГУВД.

В ходе проверки областной прокуратурой исполнения бюджетного законодательства на территории региона в марте 2007 года было установлено, что в декабре 2006 года ГУВД Волгоградской области приобрело в собственность автомобили марки Тoyota Camry и BMW 750 Li на сумму 4 999 738 рублей. Покупка была совершена за счет средств областного бюджета, выделенных на текущее финансирование ГУВД области.

Однако государственный контракт на приобретение этих автомобилей был заключен без проведения конкурса на закупку, тогда как проведение торгов было обязательным условием выделения бюджетных денег.

Кроме того, было установлено, что в марте 2006 года для ГУВД области был приобретен автомобиль "Тойота Ленд Крузер" за 2 720 000 рублей. При этом конкурс был проведен с грубыми нарушениями установленных правил, а стоимость машины была искусственно завышена.

Нарушение федерального законодательства о порядке размещения государственных заказов на поставки товаров привело к излишнему расходованию бюджетных средств, направленных на финансирование ГУВД по области: на эти деньги можно было бы приобрести небольшой парк патрульных машин для райотделов области.

Григорий Лазарев