Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.06.2007 | 16:50
На митинге в рамках "Марша несогласных" выступили лидеры оппозиции

В Новопушкинском сквере на митинге, который проходит в рамках акции "Марш несогласных", выступили лидеры оппозиции. Среди них лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, лидер АКМ Сергей Удальцов, один из лидеров РНДС Иван Стариков. На митинге присутствуют более 2500 человек. Милиция не пропускает на митинг людей, которые не успели к его началу. Ведущий митинга Осовцов с трибуны объявил, что это противозаконно.

Эдуард Лимонов: "Маршей несогласных" возможно бы не было, если бы власть не оставляла никакой надежды своим гражданам. Но власти не запугать собравшихся! Оппозиция должна держать себя гордо и прямо!"

Гарри Каспаров: "Уже девятый раз мы выходим на улицу и светит солнце, даже природа хочет, чтобы мы победили". Он также отметил, что постепенно опозиционно настроенных ко власти людей, готовых выйти на "Марш несогласных", будет становиться больше.

Сергей Удальцов: "Сегодня "Другая Россия" одержала победу, потому что в отделении милиции (в которое меня доставили накануне марша) сотрудники правоохранительных органов сказали, что поддерживают "Несогласных" и отпустили меня. Если осенью будет выдвинут единый кандидат от оппозиции, то мы одержим победу в 2008 году!"

Татьяна Карпова, лидер движения жертв "Норд-Оста": "Это позор судебной системы, которая амнистировала милиционеров, пропустивших террористов в Беслан. Дело по Норд-Осту также было приостановлено, но мы не будем сдаваться и будем подавать новые иски!"

Алексей Навальный, член Федерального Совета "Яблока": "Мы с вами, каковы бы ни были наши разногласия, должны объединиться". Он также выразил недоумение по поводу действий властей: "Мы не понимаем, почему граждане РФ должны перебегать как дикие звери, чтобы перебраться в другой город и принять участие в разрешенном мероприятии?"

Антон Малявский, Заместитетель председателя московского отделения СПС: "Сегодня власть, окончательно ошалевшая от бесконтрольности, не понимает, что игра с переназначениями и преемниками только усилит наш им пинок". Он также упомянул, что недавно Путин фактически переназначил Лужкова, и в этой связи, по словам Малявского, сегодняшняя Россия "все больше становится похожа на шварцевского "Дракона".

Виктор Шендерович, писатель: "Действующая власть путем пропаганды пытается очернить оппозицию. Если мы потеряем самоуважение, никакой "Другой России" не будет".

Олег Козловский, координатор движения "Оборона": "Каждый из нас сам по себе не смог бы добиться ничего, но вместе мы сможем, так как это наша страна". Он сказал, что сейчас все политики, которые выражают интересы народа и чувствуют ответственность за страну должны объединиться.

Юрий Червинчук, лидер московских нацболов: "Демократия в России умерла в 1993 году, когда Ельцин расстрелял парламент". Он назвал путинский режим пиночетовским и сказал, что этот режим в любом случае рухнет, как любая диктатура. Он также заявил, что верит в то, что все собравшиеся на площади люди, независимо от их убеждений, станут гражданами Другой России.

Над площадью висит транспарант с надписью "Вы - политические проститутки!", вокруг сквера ездит грузовик-"газель" с большими динамиками, из которых раздается детский плачь и слова :"Я не согласен!"

В руках у участников акции флаги ОГФ, АКМ, движений "Смена", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом. Участники "Марша" скандируют: "Нам нужна Другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!". Пушкинская площадь полностью оцеплена солдатами внутренних войск.

Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, флаги СПС - в руках московской молодежи СПС. Последние раздают листовки, в которых призывают "правую молодежь" сотрудничать с объединенной оппозицией. По словам одного из молодых сторонников СПС, молодые правые не боятся репрессий со стороны федерального центра партии. "Нас уже много раз пугали, но нас, сторонников сотрудничества с "Другой Россией", становится все больше", - заявил он.

В Новопушкинском сквере и на Пушкинской площади находятся 10 автобусов милиции, 10 автобусов ОМОНа, два пустых автобуса, 100-150 солдат внутренних войск. Кроме того, на улице Бронной находится около 20 грузовиков внутренних войск с федеральными номерами Северной Осетии. Также силы ОМОНа рассредоточены по дворам. Вокруг Пушкинской площади сосредоточено множество эвакуаторов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на площади находится 720 сотрудников милиции, не включая солдат. Кроме того, как заявил один из офицеров ОМОНа, они находятся на площади с целью не допустить шествие. По его мнению, "шествие можно проводить только с разрешения властей". Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, ОМОНу приказано задерживать наиболее активных участников "Марша".