Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.06.2007 | 14:02
В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку "Маршей несогласных"

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку "Маршей несогласных", организованный Объединенным Гражданским Фронтом, сообщает корреспондент Каспаров.Ru с места событий. В акции приняли участие нацболы. Порядок на митинге обеспечивало около 200 сотрудников милиции, ДПС, сотрудников ФСБ в штатском, а также служба охраны Уральского Политехнического Института.

У Главпочтамта в 14.00 собралось около 150 человек. Основными лозунгами акции стали требования отставки губернатора области Эдуарда Росселя и президента России Владимира Путина. Акция прошла под лозунгами: "Росселя – на пенсию, пенсию Росселя – пенсионерам!", "Путину – два срока пожизненных!", "Нам нужна другая Россия", "Россия без Путина!"

В самом начале митинг пытались сорвать провокаторы из "Единой России". На месте митинга появились три трансвестита в свадебных нарядах и с флагом ОГФ. По требованию митингующих милиционеры задержали и доставили провокаторов в ближайшее отделение милиции.

"Несогласные" Свердловской области потребовали отмены поправки к избирательному законодательству, уничтожающие графу "против всех" и порог явки на выборы. Кроме того "Несогласные" требовали отмены всеобщей воинской повинности.

По окончанию митинга люди долго не расходились, а обсуждали ситуацию в стране.

Напомним, что в Мурманске около ДК имени Кирова проходит митинг в рамках акции "Марш несогласных". Митинг начался в 14.00.

Напомним, что 9 и 11 июня прошли "Марши несогласных". В Санкт-Петербурге "Несогласные" прошли шествием по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. По средним оценкам в нем приняли участие более трех тысяч человек. Участники марша скандировали: "Матвиенко уезжай", "Путин уйди сам" и "Нам нужна другая Россия" и "Это наш город", "Мы придем в Кремль", "Нет уплотнительной застройке", "Путин, лыжи, Магадан!". В шествии приняли участие ОГФ, "Яблоко", РПР, РНДС, движение "Оборона", "лимоновцы", "Смена", АКМ.

В Москве в Новопушкинском сквере состоялся митинг, который проходил в рамках акции "Марш несогласных". С трибуны выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, лидер АКМ Сергей Удальцов. На митинге присутствовало более 2000 человек. В руках у участников акции были флаги ОГФ, АКМ, движений "Смена", "Оборона", "Мы", СПС, имперские и черные флаги нацболов с серпом и молотом. Участники "Марша" скандировали: "Нам нужна другая Россия!" "Россия без Путина!", "Это наша страна!".




Егор Харитонов