Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.06.2007 | 12:29
В Пензе прошел двойной праздник - День России и день Пензы

В Пензе 12 июня был двойной праздник—День России и День города Пензы. Кроме того, что горожане чуть не разошлись по домам в ожидании губернатора со свитой, интересного ничего не случилось. На празднике побывал и пообщался с народом и корреспондент Каспарова Ru.

Сначала обновляли областную Доску почета. Губернатор Василий Бочкарев, награждая новых персонажей Доски почета, кроме слов благодарности не удержался и от слов упрека: "Хотелось бы попросить руководителей предприятий помнить о людях труда и платить достойную зарплату. И не делать вид, что мы платим зарплату, а люди будут делать вид, что работают". Руководители ответного слова не взяли.

Потом по плану областное и городское руководство должно было пешком пройтись по улице Московской на Советскую площадь, где и должен был состояться праздник. Для шествия начальства по обеим сторонам улицам выстроили детей с рисунками. Юных художников, почему-то одетых в майки с символикой ЛДПР, заставили что-то рисовать тут же, молодые танцоры развлекали публику.

Кричали "Любо!" казаки полковнику казачьего войска Бочкареву, но пить он с ними не стал, сказал, что где казаки, там и пьянство. И привел в пример шолоховских героев "Тихого дона".

Тем временем на Советской площади многим надоело ждать начальство, мелкие чиновники и работники государственных предприятий, свернув флаги, начали расходиться. Не дождались губернатора и члены ЛДПР — не сворачивая флагов, первыми ушли с площади.

Но через час после намеченного срока губернатор с командой все-таки появился на огромной сцене. Губернатор снова произнес праздничную речь. А глава города Иван Белозерцев рассказал, что сегодня Пенза — это экономически развивающийся город, что власти города делают все, чтобы пензенцам жилось хорошо. Зрители, которых было меньше, чем самих участников праздника, выступление главы, не имеющего практически никакой реальной власти, восприняли скептически, если не считать отдельных выкриков из толпы, чтобы поменьше врал.

Виктор Шамаев