Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.06.2007 | 16:25
Продолжаются преследования активистов "Другой России" в Рязани

Продолжается давление на активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия" в Рязани, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Причем сотрудники милиции осваивают новые методы: клевету и подстрекательство к доносительству.

Участник акций "Другой России" Антон Сумин сообщил корреспонденту, что за день до "Марша несогласных" в Москве 11 июня ему нанес визит участковый оперуполномоченный Олег Клочков. Он настоятельно "не рекомендовал" Антону принимать участие в "Марше".

Также Сумин выяснил из разговоров с соседями, что до беседы с ним капитан милиции обошел большинство из них. Клочков говорил им, что Антон Сумин является членом НСО ("Национал-социалистического общества"), и советовал воздержаться от контактов с "экстремистом", а также "сообщать в органы правопорядка любую информацию о нем".

Кроме того, за несколько дней до прихода участкового на работу к Антону Сумину в редакцию газеты "МК в Рязани" позвонили неизвестные, представившиеся судебными приставами. Последних интересовало, давно ли Антон работает, сколько непосредственно получает, как часто публикуется и на какие темы преимущественно пишет.

Как заявил Антон Сумин корреспонденту Каспаров.Ru: "У меня никогда не было и не могло быть никаких отношений с "Национал-социалистическим обществом". Заявления сотрудника милиции о моем членстве в этой организации явная клевета. Кроме того, у меня нет никаких финансовых обязательств, которые могли бы заинтересовать судебных приставов".

За несколько дней до этого Антона Сумина вызвали официальной повесткой в УБОП. Целью вызова явилось желание начальника управления, Вадима Кожевникова лично провести профилактическую беседу для предотвращения поездки рязанцев в Москву на "Марш несогласных".

Андрей Дежнев