Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.06.2007 | 15:31
Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко ушел из зала суда сразу после оглашения приговора

Суд Центрального района Волгограда 13 июня освободил в зале суда из-под стражи бывшего мэра города Евгения Ищенко. Решением суда он был приговорен к одному году лишения свободы, который к моменту судебного заседания уже провел в СИЗО, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Единственным предписанием суда, которое должен выполнить Ищенко, стал запрет на занятие муниципальных должностей в течение четырех лет.

Судья усмотрел вину Ищенко по двум из четырех предъявленных гособвинением статьям. За незаконное хранение патронов ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год. За незаконное участие в предпринимательской деятельности экс-мэру запретили в течение четырех лет занимать должности в органах местного самоуправления. Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями судья отклонил, назвав его "излишне вмененным". Поскольку экс-мэр был взят под стражу еще в конце мая прошлого года и назначенный срок уже отсидел, его освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Евгений Ищенко, занявший пост мэра Волгограда в 2003 году, был арестован на улице 30 мая 2006 года сотрудниками ФСБ и препровожден в СИЗО №1 УФСИН РФ по Волгоградской области.

Областная прокуратура 5 июня предъявила действующему главе города обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285-я УК), в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 286-я УК), в превышении должностных обязанностей (статья 289-я УК), незаконной добыче водных растений и животных (статья 256-я УК) и незаконном хранении боеприпасов (статья 222-я УК).

Григорий Лазарев