Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.05.2007 | 14:27
В Димитровграде Ульяновской области студента отчислили за участие в "Маршах несогласных"

В Димитровграде Ульяновской области сотрудникам УБОП удалось добиться отчисления участника "Маршей несогласных", активиста "Другой России" Станислава Сосина из Димитровградского технологического института, сообщает сайт "Национал-большевизм". Сотрудники УБОП провели встречи с преподавателями и убедили их в том, что студенту 4 курса Станиславу Сосину не стоит ставить оценки за экзамены и принимать у него зачеты.

14 апреля на сдачу зачета явились представители отдела по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом. После зачета к нему подошел знакомый преподаватель и сказал, что "сверху в головной ВУЗ ректору пришла бумага с приказом отчислить".

Сам Станислав Сосин в интервью журналистам назвал действия милиции оскорбительными попытками добиться его исключения из института. Как стало известно корреспонденту Каспаров.Ru Станиславу стали угрожать с того момента как он вступил в "Национал-большевистскую партию" – официально зарегистрированную на тот момент.

Станиславу и его родственникам в ходе бесед милиция постоянно угрожает исключением из института и отправкой в армию. Как сообщил Сосин, недавно через посредников ему передали, что "его посадят по липовому делу за хранение наркотиков или оружия". Если это не получится, то к нему будет применена физическая сила.

В связи с этими действиями милиции димитровградское отделение ОГФ выступило с заявлением о фактах систематических угроз жизни и здоровью в адрес Станислава Сосина со стороны правоохранительных органов и о намерении направить обращение прокурору города.

Напомним, что это уже не первый раз, когда УБОП забирает в армию оппозиционных студентов. Ранее в Пскове активиста "Другой России" Максима Лебедева РУБОП силой увез служить, то же самое недавно проделали с активистом "Другой России" из Самары Дмитрием Трещаниным.