Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.05.2007 | 08:08
Делегации "Другой России" на дают садиться на самолеты в Самару, объясняя это продажей двойных билетов

Нескольких журналистов, сопровождающим делегацию "Другой России", которая летит на "Марш несогласных" в Самару, не регистрируют в самолет, объясняя это тем, что на рейс были проданы двойные билеты. Об этом 18 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала ожидания аэропорта "Шереметьево".

Между тем лидеров "Другой России" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова после прохождения регистрации сотрудники милиции попытались отвести в отдельную комнату в здании аэропорта для дополнительной проверки, однако им это не удалось.

Также сотрудники отдела по борьбе с терроризмом увели в неизвестном направлении журналистку информационного агентства Reuters, которая снимала происходящее в аэропорту на камеру.

Кроме того, рядом с местом нахождения делегации проходит несанкционированный пикет активистов движения "Наши". Молодые путинцы надели белые халаты и, изображая из себя санитаров, раздают листовки. Предполагается, что эта группа "нашистов" полетит на том же самолете, что и представители "Другой России", в случае если оппозиционерам и журналистам дадут сесть в самолет.

Делегация из Москвы пытается вылететь в Самару, чтобы принять участие в "Марше несогласных". Мэрия Самары согласовала с организаторами проведение в городе 18 мая шествия и митинга. Марш начнется в 17:00 от фонтана на улице Осипенко. Затем колонна манифестантов пройдет к набережной Волги, где около "Ладьи" состоится митинг оппозиции. В марше кроме жителей города примут участие политические организации: Объединенный гражданский фронт, нацболы, "Авангард красной молодежи" и Российский народно-демократический союз. "Марш" приурочен к саммиту Россия-ЕС, который намечено провести в Самаре.