Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2007 | 11:59
В ближайшие дни будут предложены кандидатуры на посты губернаторов Амурской области и Камчатского края

Как заявил в беседе журналистам полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, кандидатуру на пост губернатора Амурской области президент Владимир Путин должен внести на рассмотрение областного Совета депутатов не позднее 24 мая. Кандидатуру на пост губернатора объединенного Камчатского края, в состав которого войдут Камчатская область и Корякский автономный округ, президент представит не позднее 26 мая. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Кандидатуры губернаторов, после их внесения, в течение двух недель утверждаются или отклоняются региональными законодательными органами власти. Камиль Исхаков также отметил, что в этом году завершается срок полномочий и губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. А в феврале 2008 - губернатора Магаданской области Николая Дудова.

Что касается кандидатур на пост губернатора Амурской области, то на минувшей неделе и. о. главного федерального инспектора по региону Григорий Смоляк отправил список претендентов на кресло главы Приамурья в полпредство, при этом не озвучив фамилии претендентов. Между тем, многие партии и общественные организации делать тайны из этого не стали. По информации из штаб-квартиры "Единой России", за шанс стать кандидатом от президента, возможно, будут бороться заместитель полпреда и бывший первый заместитель губернатора Амурской области Виктор Марценко, начальник Дальне-восточного высшего командного училища Владимир Грызлов (двоюродный брат вице-спикера Государственной думы) и и. о. губернатора Александр Нестеренко. По неофициальной информации, именно эти фамилии были представлены полпредом Владимиру Путину.

Напомним, что губернатор Камчатского края Михаил Мошковцев сам объявил о том, что он по окончанию срока своих полномочий не будет ставить перед президентом вопроса о доверии. Как ранее сообщалось, его ожидает пост советника в Администрации президента.
Леонид Коротков был освобожден от должности указом Президента 10 мая после возбуждения в отношении него уголовного дела.

Георгий Костров