Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.05.2007 | 16:46
Решение о форме участия в выборах "Яблоко" примет на съезде

Речь о выдвижении кандидата от "Яблока" на президентских выборах 2008 года пока не ведется. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сказала руководитель пресс-службы "Яблока" Евгения Диллендорф.

Она подчеркнула, что Алексей Мельников не совсем точно сформулировал позицию "Яблока" относительно выборов. Диллендорф подтвердила, что "партия будет искать возможность для выдвижения единого демократического кандидата". Однако отметила, что форма участия "Яблока" в выборах будет зависеть от степени их честности.

В этой связи Диллендорф напомнила, что в 2004 году "Яблоко" призывало своих сторонников бойкотировать президентские выборы. По ее словам, окончательное решение будет принято "Яблоком" только на партийном съезде в конце августа.

Ранее Алексей Мельников заявил, что партия "Яблоко" намерена выдвинуть своего кандидата на президентских выборах 2008 года. По словам Мельникова, партия "будет стремиться к тому, чтобы на выборах был единый кандидат от демократической оппозиции".

"Мы открыты к диалогу со всеми демократическими силами. Но на первом этапе "Яблоко" будет выдвигать свою кандидатуру и предлагать ее для обсуждения другим демократическим силам", - заметил Мельников. Он добавил, что вопрос о кандидате в президенты будет предметом обсуждения съезда партии, а также консультаций с избирателями.

Поводом к комментарию стали заявления лидеров "Другой России" о готовности выдвинуть на президентских выборах единого кандидата от оппозиции.