Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 12:53
Представители "Другой России" потребовали у губернатора объективного расследования совершенных в Ставрополе убийств

Представители оппозиционной коалиции "Другая Россия" в Ставропольском крае выступили с обращением к губернатору Александру Черногорову, в котором выдвинули ряд требований. Об этом Каспаров.Ru стало известно из пресс-релиза.

Представители "Другой России" потребовали объективного расследования совершенных в городе убийств Павла Чагина и Дмитрия Блохина, а также массовой драки 24 мая в Северо-Западном районе города Ставрополя.

Также в документе прозвучало требование прекратить практику замалчивания и передергивания фактов происходящих в последнее время случаев столкновений на национальной почве.

Кроме того, представители "Другой России" потребовали от федеральных и региональных властей пересмотра миграционной политики. В заключении инициаторы обращения заявили требование провести дополнительную проверку выходцев из Чеченской республики, находящихся на территории Ставропольского края и города Ставрополя на принадлежность к незаконным бандформированиям и этнокриминальным группировкам.

Обращение подписано руководителем ставропольского отделения ОГФ Андреем Дугиным, РНДС Павлом Лебедевым, а также представителем нацболов Дмитрием Пикаловым.

3 июня на перекрестке улиц Мира и Ломоносова у памятника Ермолову были найдены убитыми двое студентов - 21-летний Павел Чадин, студент политехнического университета, и 19-летний Дмитрий Блахин, первокурсник госуниверситета. Вечером того же дня на месте убийства рядом с Медакадемией прошло возложение цветов и стихийный митинг, собравший около 100 человек. Неподалеку дежурил автобус с ОМОНом, но не ставропольским, а пятигорским. 5 июня состоялись похороны убитых.