Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 13:53
Адвокат Ходорковского: Ранее с такими случаями никогда не сталкивался

Назначенное на 8 июня рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Михаила Ходорковского на решение Ингодинского районного суда о его содержании в СИЗО города Читы в очередной раз отложено, сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Ходорковского Семена Розенберга.

По словам Семена Розенберга, представитель Генеральной прокуратуры на заседание не прибыл, их интересы представлял сотрудник прокуратуры Читинской области. Он заявил ходатайство об объявлении очередного перерыва, указав, что в ближайшие дни должно быть принято решение президиумом Московского городского суда по надзорному представлению на решения о незаконности проведения следственных действий в отношении Ходорковского и Лебедева в Чите, вынесенных Басманным и Московским городским судами.

Пришло уже почти два месяца после принятия решения о продлении срока содержания подозреваемых Ходорковского и Лебедева в СИЗО Читы до 2 июля, а кассационная жалоба до сих пор не рассмотрена. По словам Семена Розенберга, это грубое нарушение сроков и ранее он такими случаями никогда не сталкивался.