Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 14:22
Один из голодающих в Петербурге предпринимателей заявил о готовности прийти на "Марш несогласных"

Один из голодающих представителей Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Андрей Панченко заявил, что готов прийти на "Марш несогласных". "Мы голодаем уже довольно долго, и если бы я был в состоянии, то пошел бы на "Марш несогласных", - сказал он в интервью Каспаров.Ru.

Голодовка предпринимателей малого и среднего бизнеса продолжается в Санкт-Петербурге уже пятый день. Состояние одного из голодающих 8 июня сильно ухудшилось, ему была вызвана скорая, которая забрала голодающего в больницу. По словам предпринимателей, городские власти никак не реагируют на акцию протеста. Как рассказал Панченко, районные чиновники даже пригрозили ему увольнением с работы.

Напомним, что голодающие уже четвертый день в офисе партии "Яблоко" предприниматели (всего 5 человек) добиваются встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в ходе которой намерены рассказать о критическом состоянии, в котором по вине властей оказался малый бизнес в Санкт-Петербурге.

Одна из участниц голодовки 7 июня провела одиночный пикет против политики Смольного в отношении малого бизнеса в Санкт-Петербурге на площади Пролетарской диктатуры. После того, как к Смольному подъехал губернаторский кортеж, к пикетчице подошли сотрудники милиции потребовали немедленно свернуть плакат и удалиться с ним к зданию правительства Ленинградской области.