Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 14:38
Нападавшие на представителя профсоюзов нанесли ему три ножевых ранения в спину и сильный удар по голове

7 июня 2007 в 10.30 утра в Калининграде совершено нападение на председателя профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта Михаила Чесалина, сообщает сайт Центра Социально-Трудовых прав.

На Чесалина напали несколько человек, когда он выходил из своей машины у офиса регионального отделения "Патриоты России", лидером которой он также является и по спискам которой он был избран депутатом на последних выборах в областную думу. Нападавшие нанесли три ножевых ранения в спину и сильный удар по голове, приведшей к черепно-мозговой травме. Чесалин в бессознательном состоянии был доставлен в областную больницу, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

ОГФ считает, что нападение на Михаила Чесалина являлось мерой устрашения депутата, связанной с его политической и профсоюзной деятельностью, об этом организация сообщает в своем официальном заявлении. Поводом могли послужить целый ряд его депутатских запросов и заявлений, связанных с незаконным строительством на территории Калининграда, активным участием в протестных массовых мероприятиях за отмену монетизации, а также сделок Калининградского областного профсоюза с профсоюзным имуществом по передаче его в собственность частным коммерческим структурам. Кроме того, ОГФ требует от прокурора Ленинградского района пересмотра статьи возбуждения уголовного дела и тщательного расследования.

В 2006 году Чесалин избрался депутатом в областную думу по одному из территориальных округов. В этом же округе баллотировался гендиректор КМТ порта Калиниченко, но набрал в три раза меньше голосов, затратив при этом в 13 раз больше средств на предвыборную кампанию.

Напомним, что в Калининградской области до сих пор не раскрыты преступления, связанные с покушением на жизнь независимого депутата Зеленоградского районного совета депутатов Степана Глущенко, получившего огнестрельное ранение, убийством независимого депутата того же Совета Максима Асламазяна, хулиганским нападением на депутата областной Думы, члена РНДС.