Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 15:20
Префектура Центрального округа не разрешала проведение "Марша несогласных" на Тверской улице

Заявление Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова о планах устроить шествие 11 июня – не что иное, как провокация в отношении их же сторонников, и за это они понесут ответственность, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на московские власти.

Представители власти утверждают, что префектура Центрального округа не разрешала проведение акции на Тверской улице. В московском правительстве заявили, что согласован лишь митинг в Ново-Пушкинском сквере.

7 июня лидер ОГФ Гарри Каспаров на пресс-конференции лидеров коалиции "Другая Россия" заявил, что "несогласные" имеют право пройти в Москве по заявленному маршруту". По его словам, организаторы "Марша" не получили от московских властей никаких предложений по альтернативному маршруту и заявленному митингу на Театральной площади. "Согласно закону, отсутствие ответа на заявку означает, что мэрия не имеет ничего против проведения демонстрации", сказал Каспаров. Однако, по его словам, вряд ли участникам "Маршей" позволят спокойно и в полном объеме пройти по Тверской, так как, заявил Каспаров, в борьбе с "несогласными" власти давно не руководствуются нормами закона.

Напомним, 11 июня "Марш несогласных" состоится в Москве в 16:00. Несмотря на запрет проведения шествия, организаторы намерены пройти ранее намеченным маршрутом от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади. Митинг должен состояться как на Пушкинской площади, так и на Театральной. Ранее префектура согласовала только митинг на Пушкинской площади, с количеством участников до 500 человек.