Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 16:33
Компания-владелец ЖЖ обратилась в ФБР в связи с атаками на оппозиционные сообщества

Владелец ресурса LiveJournal.com компания SixApart обратилась в ФБР в связи с атаками на сообщества ru_nbp, ru_politics, ru_nazbol. Об этом Каспаров.Ru сообщил директор службы блогов компании "Суп" Антон Носик.

Он отметил, что SixApart обратилась в американские спецслужбы как хозяин серверов, на которые велась атака. По словам Носика, управляющая русскоязычным LiveJournal.com компания "Суп" не обращалась в российскую прокуратуру, так как не уполномочена решать такие вопросы. "В компании SixApart мне сказали, что они предупреждают ФБР обо всех атаках, которые ведутся на их серверы", - сказал он.

Напомним, что ранее министерство обороны Эстонии фактически обвинило Кремль в хакерских атаках на правительственные сайты страны. Было заявлено, что нападения на эстонские сайты осуществлялись из России, причем некоторые даже с официальных сайтов российского правительства и служб безопасности. Наиболее серьезные атаки на эстонские сайты происходили в первой половине мая и были связаны с решением Таллина о переносе бронзового монумента советскому солдату из центра города на окраину.

Один из комиссаров молодежного прокремлевского движения "Наши" успел признаться в организации так называемых DDoS-атак на сайты эстонских госорганов. Теперь "нашист" объявлен невъездным в 27 стран Европейского союза и в США.

Интернет-сообщество LiveJournal ("Живой журнал"), организованное на основе личных дневников, является одним из четырех блог-продуктов компании SixApart. Российская онлайн-медиакомпания "Суп" занимается обслуживанием кириллических пользователей "Живого журнала". Компания "Суп" принадлежит американскому предпринимателю, живущему в России, Эндрю Полсону и российскому бизнесмену Александру Мамуту.