Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

08.06.2007 | 19:27
Активист "Другой России" провел акцию протеста на итоговой пресс-конференции в рамках саммита G8

На пресс-конференции Владимира Путина, посвященной итогам саммита G8 в немецком Хайлигендамме, нацбол, активист "Другой России" Константин Шукман, провел акцию протеста, сообщает пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин. Во время выступления Путина Константин Шукман начал раскидывать листовки и скандировать "Путин – тиран!". Президент был вынужден ответить на предъявленные ему обвинения. Кроме того, он запретил сотрудникам охраны задерживать оппозиционера.

Константин Шукман был аккредитован на пресс-конференцию как журналист газеты "Немец Поволжья". В тексте листовок говорилось, что Путин "правит страной как царь", что "оппозиционные партии запрещают".

"Жизнь граждан не имеет ценности в глазах диктатора. Ради уничтожения одного террориста он готов убить десять заложников. Так было в "Норд-Осте" и Беслане", - говорится в листовке. По тексту листовок, в России, управляемой Путиным, уничтожены свободные СМИ и независимое правосудие. Журналистов, пишущих правду, подстерегают наемные убийцы, как это произошло с Юрием Щекочихиным, Анной Политковской и многими другими. Судьи принимают решения, руководствуясь не законом, а приказами из Кремля.

"Мы не просим ничьей помощи. Граждане России должны справиться с этой проблемой своими силами. Но мы напоминаем западным лидерам, что они сидят за одним столом с тираном", - говорится в конце листовки.