Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.08.2007 | 12:00
Проведены обыски и выемка документов в офисе компании "Диамант", принадлежащей лидеру "Справедливой России" в Волгограде Олегу Михееву

Офис компании "Диамант", принадлежащей лидеру волгоградских справороссов Олегу Михееву, 28 августа был оцеплен вооруженными людьми в масках, cообщает корреспондент Собкор®ru со ссылкой на пресс-службу компании. В компании предполагают, что возбужденное уголовное дело и следственные мероприятия являются предлогом просмотреть бумаги Олега Михеева, связанные с его деятельностью в "Справедливой России".

По сообщению пресс-службы компании, в здании в момент захвата находилось около 300 человек. В помещение никого не впускали и не выпускали кроме врачей скорой помощи и сотрудников вневедомственной охраны Центрального РОВД Волгограда. Обыски и выемку документации в центральном офисе группы компаний "Диамант" в Волгограде проводили сотрудники ГУВД и УФСБ региона в рамках возбужденного уголовного дела. Санкцию на проведение следственных действий дала прокуратура Волгоградской области.

В пресс-службе ГУВД Волгоградской области сообщили, что Главное следственное управление при ГУВД Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М", которое является структурным подразделением ООО "Диамант", по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2-й статьи 199-й УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах, либо сокрытие других объектов налогообложения, совершенное в особо крупных размерах". По предварительной оценке следствия, ущерб, причиненный государству в виде невыплаченных налогов, составляет около 10 миллионов рублей. В пресс-службе компании "Диамант" заявляют, что фирма "Бронко-М" не является структурным подразделением ООО "Димант", а лишь арендует площадь в том же здании на улице Коммунистической в Волгограде, где расположен офис "Диаманта".

Напомним, лидер местных справороссов, президент группы компаний "Диамант" Олег Михеев 27 августа заявил о переходе депутата Государственной думы России Александра Агеева и депутата Волгоградской областной Думы Николая Волкова из "Единой России" в "Справедливую Россию".

Григорий Лазарев