Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.08.2007 | 12:12
Председатель ОГФ Татарстана продолжает голодовку

Милиция Казани пытается заставить председателя татарского отделения ОГФ Камиля Зартдинова прекратить бессрочную голодовку, которую он начал 28 августа в палатке на центральной площади города у памятника Муссе Джалилю с требованием прекратить преследования оппозиционеров в Татарстане. Об этом Зартдинов сообщил Собкор®ru 29 августа .

Он рассказал, что около 11 часов вечера 28 августа к нему подошли сотрудники правоохранительных органов в штатском и потребовали прекратить голодовку, заявив, что акции протеста после 23.00 запрещены.

Зартдинов ответил, что по закону это ограничение на голодовку не распространяются, а плакат "Президент Шаймиев, оппозиционер Зартдинов скорее умрет, чем уедет из Татарстана" он может на ночь убирать.

Голодовка лидера ОГФ Татарстана продолжается.

Правозащитники Татарстана уже несколько лет заявляют о том, что представители оппозиции вынуждены покидать пределы республики из-за того, что власть ведет с ними борьбу с включением всех рычагов авторитарного государства, используя милицию, суды, прокуратуру, работодателей.