Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.08.2007 | 17:29
Участников пикета у петербургского офиса "ЕдРа" освободили

Остававшиеся в первом отделе Адмиралтейского РОВД Санкт-Петербурга 7 активистов "Другой России", задержанные 28 августа на пикете "ТюльпанOFF", отпущены на свободу.

После ночи в милиции они заявили суду ходатайство о том, чтобы суд над ними по обвинению в несанкционированном митинге состоялся по месту жительства. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Ранее были отпущены до суда, который намечен на 14 сентября, лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев, председатель ОГФ в Петербурге Ольга Курносова и один из организаторов пикета Алексей Петров.

Пикетом "ТюльпанOFF" стартовала кампания оппозиции против председателя Законодательного собрания и лидера регионального отделения "Единой России" Вадима Тюльпанова. Именно он был инициатором возбуждения уголовного дела в отношении нацболов, которые проникли на заседание Заксобрания, разбросали листовки и скандировали лозунги, в основном, направленные против закрытости этого представительного органа.

В пикете у офиса петербургского "ЕдРа" приняли участие более 30 человек. Присутствовали нацболы, активисты ОГФ и "Обороны".

Кирилл Бюттнер