Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.08.2007 | 22:36
Вскоре в отставку будет отправлен глава ОАО "Грознефтегаз"-"Роснефть", который является близким родственником Рамзана Кадырова

В ближайщее время ожидается отставка генерального директора ОАО "Грознефтегаз"-"Роснефть" Мусы Эскерханова, сообщает корреспондент Собкор®ru со ссылкой на начальника службы безопасности компании Хусейна Саидова. По его словам, принципиальное решение принято в городе Москве и согласовано с Президентом Чеченкой Республики Рамзаном Кадыровым. Хусейн Саидов отказался называть причины отставки и дальнейшую карьеру Мусы Эскерханова.

Между тем, по словам высокопоставленного сотрудника Прокуратуры Чечни, в ближайшее время следственные органы ЧР намерены возбудить уголовное дело в отношении Генерального директора ОАО "Грознефтегаз" Мусы Эскерханова по факту пропажи 543 000 тонн сырой нефти, добытой в Чечне в 2006 году.

Кадыров пока никак не прокомментировал ситуацию вокруг ОАО "Грознефтегаз", однако стоит отметить ,что во главе этой компании стоит его ближайший родственник.

А между тем, все структурные подразделения чеченской милиции переведены на казарменное положение. Усиление связано с тем, что спецслужбам Чечни поступила информация о возможном нападении сепаратистами Ичкерии на город Грозный в преддверии 6 сентября 2007 года-Дня Независимости Ичкерии.

Не работают продовольственные и торговые рынки, многие жители города уже покидают его целыми семьями, и уезжают в села. Также в обществе наблюдается значительный отток людей молодого возраста в горы. Рамзан Кадыров не появляется в общественных и публичных местах на официальных мероприятиях, опасаясь покушения на свою жизнь.

Умалат Умалатов