Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.08.2007 | 10:47
Участники пикета в поддержку обвиняемых во взрыве "Невского экспресса" отпущены на свободу

Активисты, задержанные 28 августа в Москве в ходе пикета в поддержку двух питерских анархистов, арестованных по обвинению в подрыве "Невского экспресса", решением мирового суда 29 августа отпущены на свободу. Об этом Собкор®ru сообщила активистка правозащитной организации Legal Team, осуществляющей юридическую поддержку задержанных.

Из 6 пикетчиков 5 оправданы по статье "нарушение порядка проведения митинга". Однако, при этом их продолжают обвинять в "неподчинении законным требованиям сотрудников милиции", которые как раз и требовали свернуть пикет, настаивая на его "незаконности".

Cуд перенесен на 5 сентября.

16 августа 2007 года в Новгородской области, в районе Малой Вишеры, были задержаны участники Питерской лиги анархистов (ПЛА) Андрей Каленов и Денис Зеленюк. 18 августа суд Маловишерского района Новгородской области по ходатайству Генпрокуратуры выдал санкцию на их арест на срок 30 суток - вплоть до предъявления обвинения. В настоящий момент Андрей Каленов объявил в СИЗО голодовку, протестуя против незаконного задержания и условий содержания. Ранее, многие антивоенные организации заявили о невиновности подозреваемых и призвали власти освободить их.