Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.09.2007 | 19:03
Ульяновские экологии потребовали отставки чиновников

Возле Законодательного собрания Ульяновской области прошел пикет экологической организации "Гроза". Молодежь призывала напомнить Государственному экологическому контролю об его истинном назначении. "Гроза" считает, что эта структура, также как и ее председатель – Анатолий Казаков, не справляется с обязанностями, и должна быть распущена. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Основным требованием акции стало обращение в адрес руководителей Ульяновской области навести порядок в сфере соблюдения экологического законодательства и отставки чиновников госэкоконтроля, которые, по мнению общественности, не приносят пользы ни обществу, ни государству. По ходу пикета на плакатах и растяжках были лозунги: "Казаков, уйди сам!", "Нет дилетантам в экологии".

Организация "Гроза", со слов активиста Алексея Ильюшкина, существует в Ульяновске давно, но активно проявлять свое несогласие с положением в сфере экологии стала совсем недавно. "Просто надоело терпеть наплевательское отношение к природе. Ладно, если это делает основная масса населения, но когда это делает госструктура, которая деньги получает из наших карманов, что бы беречь окружающий нас мир природы, – это уже слишком!", - отметил Ильюшкин.

"Этот пикет стал продолжением предыдущего, прошедшего 31 августа", – заявили организаторы акции.

Елена Морозова