Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.09.2007 | 10:28
Город на берегу самой большой реки Европы продолжает страдать от обезвоживания

Жители различных районов Волгограда продолжают испытывать проблемы с получением питьевой воды, усиленные жарой прошедшего лета, сообщает 6 сентября корреспондент Собкор®ru.

Население поселка в составе Ворошиловского района уже 30 лет не может добиться от властей нормального водоснабжения, несмотря на то, что Ворошиловский район – административно-торговый центр города.

Этим летом, когда жара доходила до 40 градусов, люди попытались выйти из ситуации самостоятельно. Жители 500 домов в складчину построили водоотвод из местного родника. Осуществление проекта обошлось в 65 тысяч рублей, однако выяснилось, что вода не питьевая и годится только для технических нужд.

Поэтому, как и все 30 лет до этого, горожане в этом районе Волгограда вынуждены покупать воду, которую привозят в цистернах. Запаса в 5 кубометров питьевой воды, стоимостью 600 рублей, при экономном расходовании поселку хватает на неделю.

В особо жаркие дни минувшего лета жители были вынуждены собирать дождевую воду, при том, что за 4 месяца прошло всего 4 кратковременных дождя.

Глава Ворошиловского района города Алексей Шейкин на все требования граждан отвечает, что "проводятся совещания".

Подобный дефицит питьевой воды сложился в водой в поселке Песчанка Советского района и в поселке Гумрак Дзержинского района. Полностью отсутствует питьевая вода на острове Сарпинском на Волге, который является самым большим речным островом континента. на острове расположено 13 хуторов, составляющих муниципальное образование в районе.

Представители городских властей на все просьбы и требования волгоградцев, отвечают, что на прокладку водопровода не хватает бюджетных средств.

Григорий Лазарев