Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.09.2007 | 11:23
В Пензе без объяснения причин отказали в офисах партиям и движениям

В день опубликования президентского указа о дате выборов в Госдуму 5 сентября в пензенские региональные отделения партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" поступили уведомления от руководства ДК им. Дзержинского, где находятся их офисы, что договора аренды помещений расторгаются, и им надлежит в течение месяца освободить занимаемые площади. Об этом 6 сентября сообщает корреспондент Собкор®ru.

На все вопросы руководство дома культуры, принадлежащего железнодорожникам, ответило, что претензий к арендаторам офисов нет никаких, но указать истинную причину расторжения договоров пока воздержалось. Однако, как сообщила инструктор регионального отделения партии "Яблоко" Ольга Сорокина, из неофициальных источников стало известно, что на этот счет было распоряжение руководства Куйбышевской железной дороги из Самары.

Чем самарским железнодорожным начальникам не угодили пензенские "яблочники" и "справедроссы", исправно пополнявшие скудный бюджет ДК им. Дзержинского, остается догадываться. Во всяком случае, не являющийся оппозицией к партии "Единая Россия" магазин фирмы "Second hand" из этого дома культуры пока никто выселять не собирается.

Напомним, что месяц назад своего офиса в гостинице "Пенза" лишилось региональное отделение Объединенного гражданского фронта.

Виктор Шамаев