Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.09.2007 | 17:29
Единым какндидатом от Ханты-Мансийского АО стал Гарри Каспаров

На прошедшей 2 сентября в Сургуте региональной конференции коалиции "Другая Россия" в результате двух туров голосования единым кандидатом от оппозиции Ханты-Мансийского автономного округа выдвинут лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-секретарь коалиции "Другая Россия" Мамина Людмила.

В списке на обсуждение значилось 10 фамилий. Среди них Владимир Буковский, финансист Виктор Геращенко, лидер движения "Народ" Сергей Гуляев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Гарри Каспаров, лидер РНДС Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, лидер Российской коммунистической рабочей партии Виктор Тюлькин, лидер Союза коммунистических партий Олег Шенин и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.

В первом туре Каспаров и Тюлькин получили 11 и 8 голосов соответственно. Во втором туре победу одержал Гарри Каспаров, набрав 11 голосов против 10 у Тюлькина.

Напомним, что на конференции "Другая Россия" 8 июля был представлен механизм проведения "праймериз" (предварительных выборов) для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента России в марте 2008 года. Согласно предложенной процедуре, в регионах должны пройти конференции сторонников "Другой России", где они прямым и тайным голосованием проголосуют за лучшего, на их взгляд, претендента на роль единого оппозиционного кандидата. Кроме того, возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.