Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.09.2007 | 12:35
Активисты "Другой России" в Орле выиграли третий суд подряд

Судья Советского районного суда Орла Светлана Старцева 31 августа признала незаконным предостережение районного прокурора Владимира Кузьменко, вынесенное им активистам "Другой России" – председателю регионального отделения ОГФ Георгию Саркисову и Дмитрию Краюхину. Предостережения касалось их намерения использовать во время пикета "лимоновскую" символику – серп и молот внутри квадрата. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru.

Cуд признал предупреждение в "экстремистской деятельности" незаконным. По мнению прокурора заключалась в привлечении мною, как организатора пикета от 10 апреля 2007 года "в поддержку оппозиционных партий, представленных в Облсовете" представителя запрещенной НБП Михаила Деева, который к тому же демонстрировал символику запрещенной организации. В ходе заседания выяснилось, что предостережение вынесено на основании рапорта оперуполномоченного УБОП Сергея Докукина, который в частности сообщал: "Георгий Саркисян вступил в сговор с пенсионером Василием Бочковым и нацболом Михаилом Деевым для дестабилизации общественно-политической ситуации в Орловской области".

Суд признал, что прокуратура не имела достаточных и законных оснований для вынесения предостережения и обязала прокурора Владимира Кузьменко отозвать предостережение.

Вынесенное по этому же событию предостережение нацболу Михаилу Дееву ранее судом также признано незаконным, Решение суда уже вступило в законную силу -областной суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры.

Кроме того, 3 августа 2007 года Советского районный суд признал незаконным предостережение Советской районной прокуратуры, вынесенное Георгию Саркисяну и Дмитрию Краюхину, за намерение использовать на заявленном пикете "в знак любви к национальным проектам" символику, изображенную над окнами губернатора и председателя Облсовета - серп и молот в круге внутри квадрата.

Ранее, как сообщал Собкор®ru, Михаил Деев и подвергся избиению и угрозам в УБОПе. "Силовики" требовали от него прекратить протестную деятельность.

Савва Григорьев