Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.09.2007 | 17:34
Издательство "Эксмо" отказалось печатать книгу Каспарова, которая должна была быть представлена на книжной ярмарке в Москве

Издательство "Эксмо" сняло с проекта книгу Гарри Каспарова "Шахматы как модель жизни". В пресс-службе издательства корреспонденту Собкор®ru сказали, что дата выхода книги была намечена на сентябрь, но теперь ее переносят на неопределенный срок. На вопрос о причинах в пресс-службе ответить затруднились.

В свою очередь, в интервью корреспонденту Собкор®ru Гарри Каспаров отметил, что издательство грубо нарушило все договоренности о сроках выхода книги. "Книгу готовили к Международной книжной ярмарке, которая проходит в сентябре в Москве. Из-за этого мы так спешили с ее редактурой", - отметил Каспаров. Он заявил, что поскольку у "Эксмо" нет прав на его книгу, возможно, он обратится в другое издательство с тем, чтобы "Шахматы как модель жизни" вышла в свет на русском языке.

Книга Гарри Каспарова "Шахматы как модель жизни" до конца года будет издана в двадцати двух странах. Она уже вышла в английском, немецком, голландском и китайском вариантах. Осенью книгу должны перевести на испанский, итальянский и французский. Планировалось, что в России книга появится к сентябрю и будет представлена на книжной ярмарке в Москве. С расчетом на то, чтобы издательство "Эксмо" вовремя успело выпустить издание, книга в середине июня уже была полностью проверена и сдана в печать. Однако впоследствии под разными предлогами выход книги откладывался издателем.