Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.09.2007 | 20:07
Самарская милиция тренируется разгонять "Марши несогласных"

Самарская милиция провела тренировку по пресечению массовых беспорядков. Как сообщили корреспонденту Собкор®ru в ГУВД по Самарской области, под руководством и.о. начальника Штаба ГУВД по Самарской области подполковника милиции Олега Абрамова проведено комплексное занятие с личным составом одного из сводных зональных отрядов. "Милицейские учения необходимы в целях совершенствования готовности органов внутренних дел к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств", - сообщили в пресс-службе ГУВД.

В учениях были задействованы сотрудники органов внутренних дел городских округов Сызрань и Октябрьск, муниципальных районов Сызранский и Шигонский. Главной задачей тренировки явилась проверка слаженности действий сотрудников правоохранительных органов при возникновении массовых беспорядков. Отработка действий сотрудников органов внутренних дел в данных обстоятельствах началась с поступления сообщения в дежурную часть. Личный состав сводного зонального отряда был поднят по специальному сигналу, экипирован и совершил марш в район условных "беспорядков".

На месте проведения учения проверялась система оперативной связи, слаженность групп оперативного построения сводного зонального отряда, а также их готовность к практическому решению возложенных задач. В условиях, приближенных к реальным, совершенствовались умения и практические навыки милиционеров по пресечению массовых беспорядков. Сотрудниками Тольяттинского ОМОНа была проведена совместная тренировка групп оперативного построения сводного зонального отряда с привлечением группы имитации массовых беспорядков.

Во время учений милицией был отработан широкий круг вопросов, связанных с проверкой возможности совместных действий антитеррористической направленности, в том числе совершенствование слаженности действий органов внутренних дел по выполнению задач при организации и проведении специальных мероприятий.

Денис Кораблев