Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.08.2007 | 14:52
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае встретилась с захватчиками Городской думы Краснокамска, а два депутата перешли на их сторону

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина 2 августа встретилась с жителями Краснокамска, которые уже пятые сутки удерживают захваченное ими здание Городской думы, сообщил Собкор®ru журналист Роман Юшков, находящийся в здании.

Никаких реальных результатов от переговоров регионального омбудсмена с протестующими гражданами не последовало.

Татьяна Марголина намекнула людям на их возможное уголовное преследование в будущем. Также она сказала, что попробует провести переговоры с мэром Краснокамска Владиславом Жуковым и главой Краснокамского района Юрием Чечеткиным с целью разрешения ситуации. На обоих чиновников люди возлагают ответственность за строительство офисного центра на улице Мира, 9 на месте детской площадки. Власти района выделили землю под строительство, а мэрия дала на него разрешение. Между тем Жуков и Чечеткин сейчас находятся в конфликте.

На сторону захвативших здание перешли два депутата Городской думы: Елена Карлинова от КПРФ и независимый депутат, руководитель Краснокамского правозащитного центра Олег Сергеев.

Напомним, что незаконное строительство офисного центра началось в марте, при этом, несмотря на явную фальсификацию документов застройщика и сильную протестную активность жителей (29 мая жителями была перекрыта федеральная трасса, проходящая через Краснокамск), периодически повторяются попытки возобновить строительство.

Между тем 4-5 августа в Городской думе пройдет всероссийский форум радикальных экологических организаций. Его организуют инициативная группа жителей дома 9 по улице Мира города Краснокамска и Союз защиты пермяков при поддержке группы "Зеленая Эйкумена", Пермского отделения союза "За химическую безопасность" и благотворительного фонда защиты животных "Верность". О своем намерении участвовать в форуме уже сообщили несколько экологических организаций и активистов из Москвы, Екатеринбурга, Ижевска и других городов. К участию в форуме приглашены представители коалиции "Другая Россия", активисты ОГФ и нацболы.