Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.08.2007 | 16:06
Лидеру АКМ Сергею Удальцову грозит лишение свободы сроком до 15 суток

Проходит суд над лидером АКМ Сергеем Удальцовым, задержанным во время проведения несанкционированного пикета активистов молодежных левых движений в поддержку забастовщиков АвтоВАЗа. Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщили его соратники по движению. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 суток. Однако с самим Удальцовым связаться пока не удалось.

1 августа у здания представительства АвтоВАЗа прошел пикет активистов молодежных левых движений. В пикете приняло участие около 20 человек из АКМ и СКМ. Пикетчики скандировали лозунги "Зарплату чиновников - рабочим!", "Повышайте зарплату!" и "Вся власть рабочим!".

Акция была проведена в знак солидарности с рабочими АвтоВАЗа, которые объявили забастовку с требованием повысить зарплату.

Неподалеку от офиса столичного представительства завода дежурил отряд сотрудников милиции. Несанкционированный пикет был разогнан силой. Задержаны 7 активистов АКМ, в том числе Сергей Удальцов.

Он заявил корреспонденту Собкор®ru, что АКМ и в дальнейшем намерен проводить акции в поддержку отстаивания рабочими своих прав.

Между тем рабочие АвтоВАЗа прекратили забастовку, начатую утром 1 августа. Лидер профсоюза "Единство" Петр Золотарев заявил Интерфаксу, что акция протеста "носила предупредительный характер". Также он отметил, что представители администрации завода пообещали не применять к бастовавшим санкций.