Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.05.2007 | 15:57
Сотруднику милиции из Мордовии грозит 7 лет тюрьмы за получение взятки в 145 тысяч рублей

Участковый уполномоченный отдела внутренних дел Шагабутдин Гасанов обвиняется в получении взятки в размере 145 тысяч рублей. Процесс над Гасановым проходит в Лямбирском районном суде, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Гасанову предъявлено обвинение по статье 290 ч. 2 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконное действие"). Данная статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В ноябре 2006 года участковый уполномоченный Лямбирского РОВД Шагабутдин Гасанов пообещал жителю города Саранска Лошкареву, в машине которого сотрудниками ГИБДД Лямбирского района было обнаружено наркотическое вещество, за 150 тысяч рублей посодействовать в прекращении уголовного дела.

Житель Саранска Лошкарев обратился в мордовское Управление ФСБ с заявлением о вымогательстве у него взятки уполномоченным Лямбирского РОВД города Саранска Шагабутдином Гасановым.

В результате проведенной операции Гасанов был взят с поличным. Оперативники зафиксировали на видеопленку встречу Гасанова с Лошкаревым, во время которой последнему удалось "уговорить" майора снизить сумму до 145 тысяч. Передача денег состоялась 14 ноября 2006 года.

Милиционер попытался максимально обезопасить себя: встреча произошла в подъезде дома Гасанова, полученный сверток он выбросил в окно с целью в дальнейшем подобрать его, тем самым доказав свою непричастность. Однако его действия снимались на пленку, а все купюры были помечены, их номера предварительно переписаны и документально оформлены.

Ольга Анисимова