Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.05.2007 | 16:15
Из-за недостатка финансирования на Камчатке оказался под угрозой летний отдых детей-сирот

На заседании комитета по социальной политике и правам граждан совместно с руководителями профильных управлений областной администрации 23 мая обсуждался ход подготовки к летней детской оздоровительной кампании. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, под угрозой оказался летний отдых детей-сирот. По данным пресс-службы регионального парламента Камчатки, "оздоровительная кампания, как и все остальные расходные бюджетные статьи, в этом году финансируется только на 43 процента".

По данным специалистов, недостаточное финансирование ставит под угрозу летнее оздоровление 300 детей-сирот и 520 детей, находящихся под опекой. Кроме того, в управлении образования области отсутствуют средства на организацию профильных лагерей.

Комитетом принято решение вынести на ближайшую сессию, запланированную на июнь, вопрос о необходимости выделения дополнительных средств для организации летнего отдыха детей-сирот в размере 4,5 миллиона рублей.

Первая смена в детских оздоровительных лагерях полуострова начнется 20 июня. До начала кампании качество подготовки учреждений к приему детей оценит специально созданная комиссия. Средняя стоимость путевки в детские загородные стационарные лагеря в этом году составляет 15,5 тысяч рублей.

Иван Карасев