Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2007 | 16:07
Тамбовский губернатор распространил многотысячным тиражом свое обращение о продлении полномочий президенту Владимиру Путину

Участники прошедшего в Тамбове 23 мая круглого стола высказали недоумение в связи с распространенным губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным обращением о продлении сроков полномочий президенту России Владимиру Путину. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участников круглого стола, общественность назвала инициативу губернатора попыткой увести жителей области в сторону от социально значимых проблем региона и формой дискредитации общественных правозащитных организаций.

С обращением губернатор Тамбовской области Олег Бетин выступил перед депутатами областной думы 7 мая. После этого, оно было опубликовано в СМИ и издано отдельной брошюрой. Красочная брошюра тиражом 20 тысяч экземпляров распространяется среди жителей региона через органы власти и отделения партии "Единая Россия". Кроме призывов продлить полномочия Владимиру Путину, в обращении заявлено, что финансовая поддержка зарубежными благотворительными фондами правозащитных организаций "дает почву для расшатывания социально-политической стабильности России". При этом Бетин ставит в один ряд правозащитные и экстремистские организации и говорит о том, что по существу они являются "антироссийскими организациями".

Участники круглого стола заявили о том, что населению стараются внушить, что третий срок президента России необходим. Тогда новое избрание Владимира Путина будет выглядеть не как его собственное желание, а как воля народных масс, которой он вынужден подчиниться. Глава администрации области Олег Бетин уводит общественность и жителей области в сторону от социально значимых проблем, таких как строительство жилья и ремонт автомобильных дорог и их качество, упадок промышленности и сельского хозяйства, положения в социальной сфере. Общественность также заявила о том, что Бетин, назвав все правозащитные организации, в том числе, и организации Тамбовской области, антироссийскими, фактически продолжил кампанию, направленную против правозащитных организаций и неугодной власти оппозиции.

Обращение участников круглого стола будет направлено губернатору области, общественным и политическим организациям, в СМИ.

Вячеслав Плетнев