Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2007 | 16:41
Депутат Павел Воронин считает незаконным размещение национал-большевистской символики в Интернете

Депутат фракции "Единая Россия" Павел Воронин считает незаконным размещение символики запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) в Интернете. Об этом 24 мая он сказал корреспонденту Каспаров.Ru.

"Национал-большевистская партия является запрещенной и вы не имеете права размещать ее символику. Это все равно, что размещать на сайте символ нацистов", - отметил Воронин. По словам депутата, направляя протокольное поручение в Комитет Госдумы по безопасности, он ориентировался на закон о противодействии экстремизму. "Я не обвиняю вас, в этом разберется Комитет Госдумы по безопасности и Генпрокуратура", - добавил Воронин.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы готовят запрос в Генпрокуратуру в связи с участием активистов Национал-большевистской партии (НБП) в "Марше несогласных" в Самаре.

Депутат-единоросс Павел Воронин 23 мая инициировал протокольное поручение Комитету по безопасности Госдумы запросить оценку участия нацболов в "Марше несогласных" у Генпрокуратуры, а также узнать о планируемых мерах прокурорского реагирования.

По словам Воронина, 18 мая на сайте Каспаров.Ru в информационном сообщении об акции в Самаре была размещена фотография участников, которые использовали партийную символику НБП.

"На фотографии отчетливо виден флаг с эмблемой экстремистской организации, деятельность которой запрещена судом - партии нацболов", - отмечает Воронин.

По его словам, "это является прямым нарушением организаторами "Марша несогласных" федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Между тем в редакции Каспаров.Ru отмечают, что в течение 18 мая на сайте появилось два информационных сообщения, посвященных событиям в Самаре. В первой новости использована фотография с "Марша несогласных", сделанная 15 апреля в Санкт-Петербурге, а не в Самаре. На этой фотографии действительно есть символика НБП. Вторая новость содержит фотографию, сделанную уже в Самаре, но на ней нет символики НБП.

Напомним, что Мосгорсуд признал межрегиональную общественную организацию "Национал-большевистская партия" экстремистской и запретил ее деятельность 20 апреля 2007 года.