Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 15:03
Главный гаишник Пензенской области устроил на улице общественную приемную

После критики губернатора Пензенской области Василия Бочкарева на заседании регионального правительства работы областного управления ГИБДД главный гаишник региона Владимир Едалов устроил общественную приемную прямо на улице, чтобы узнать истину от самого народа. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Офис Управления ГИБДД временно находился 4 сентября в первой половине дня на площади Маршала Жукова под открытым небом. Начальник областной ГИБДД полковник Владимир Едалов со всеми своими помощниками и начальниками служб общались с водителями и пешеходами напрямую, тут же принимали необходимые решения, разрешали конфликтные ситуации.

Пензенцам такое мероприятие пришлось по душе – как заявил Владимир Едалов в интервью журналистам, много поступило вопросов по организации дорожного движения, много нелицеприятных вопросов по недостаткам в работе дорожно-патрульной службы. На все пришлось отвечать, кое-кто из его подчиненных тут же получал соответствующий нагоняй.

Подобное уличное мероприятие в отличие от пензенских чиновников и депутатов Владимир Едалов проводит не первый раз. Скоро он собирается выйти таким же образом на федеральную трассу Москва-Самара, чтобы из первых уст узнать мнение и предложения по работе областной ГИБДД от транзитников и водителей отдаленных райцентров области.

Отметим, что работа пензенских гаишников подверглась резкой критике в связи с тем, что, не смотря на увеличение штата и хорошую техническую оснащенность, аварийность на дорогах оставляет желать лучшего – только в августе в области произошло 200 ДТП, в которых погибло 58 человек и 225 получили тяжелые ранения. Отметим, что в Пензенской области население составляет всего около полутора миллиона человек.

Виктор Шамаев