Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 14:58
В Псковской области несколько офицеров ГИБДД были приняты на службу по фиктивным документам

Несколько сотрудников ОВД Усвятского района Псковской области были назначены на руководящие должности по фальшивым дипломам. Об этом стало известно в районной прокуратуре, куда поступили материалы из ОСБ УВД области. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru со ссылкой на официальное сообщение прокуратуры Псковской области.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что три сотрудника ОГИБДД ОВД Усвятского района и сотрудник дежурной части при назначении их на должности среднего начальствующего состава с присвоением офицерских званий сообщили о наличии необходимого для этого образования, представив в кадровую службу дипломы об окончании Демидовского сельскохозяйственного техникума. Как говорится в сообщении прокуратуры, было установлено, что эти дипломы являлись фиктивными. Хотя сотрудники в свое время действительно обучались в данном техникуме, однако, закончить обучение не смогли, и были отчислены. Между тем, "начальники" занимали свои должности без необходимого образования уже несколько лет.

По итогам проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ прокуратурой Усвятского района в возбуждении уголовного дела в отношении названных сотрудников РОВД отказано по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Так как подложные дипломы были использованы в 1999-2003 годах, а привлечение к уголовной ответственности по данной категории преступлений возможно лишь не позднее двух лет с момента его совершения.

В то же время в адрес начальника УВД Псковской области направлено представление для решения вопроса о привлечении указанных лиц к дисциплинарной ответственности и их соответствии занимаемым должностям.

Анна Максимова