Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 16:26
Гарри Каспаров посетил "Общественно-политический вернисаж" в Челябинске

Лидер ОГФ Гарри Каспаров во время своего визита в Челябинск встретился с активистами ОГФ и сторонниками коалиции "Другая Россия", с которыми обсудил тему предстоящей региональной конференции по выдвижению единого кандидата в президенты.

Как рассказал корреспонденту Собкор®ru исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, Каспаров посетил так называемый "Общественно-политический вернисаж", на котором различные политические партии и общественные объединения Челябинской области, включая ОГФ, представляли свои программы. На выходе с выставки Гарри Каспарова встречал пикет "молодогвардейцев" во главе со своим местным руководителем Владимиром Бурматовым.

Кроме того, лидер ОГФ принял участие в заседании клуба "Искусство политики", который был организован ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос". Туда были приглашены представители всех политических сил, однако партию "Единая Россия" представлял все тот же руководитель "Молодой гвардии" Бурматов. По словам Дениса Билунова, "c Бурматовым произошла удивительная метаморфоза: из уличного горлопана он превратился в респектабельного молодого человека". "Гвоздем программы стало выступление Каспарова, которому, как всегда, удалось заставить себя слушать активистов "Молодой гвардии", - сказал Билунов.

На заседании клуба лидер ОГФ ответил на вопросы, касающиеся политической ситуации в стране, предстоящих выборов 2007-2008 года, выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборы президента России, а также о предстоящей региональной конференции по выдвижению единого кандидата в президенты в Челябинске, которая планируется 8 сентября.

Напомним, что на конференции "Другая Россия" 8 июля был представлен механизм проведения "праймериз" (предварительных выборов) для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента России в марте 2008 года. Согласно предложенной процедуре, в регионах должны пройти конференции сторонников "Другой России", где они прямым и тайным голосованием проголосуют за лучшего, на их взгляд, претендента на роль единого оппозиционного кандидата. Кроме того, возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.