Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 16:34
Работники предприятия Всероссийского общества слепых в Кургане начали голодовку против планов ликвидации предприятия

Трое работников предприятия Всероссийского общества слепых "Автоузел" в Кургане 3 сентября начали бессрочную голодовку с требованием к администрации отказаться от планов ликвидации предприятия и увольнения всех работников. Об этом Собкор®ru сообщил один из голодающих Сергей Бесполников.

Кроме него в голодовке принимают участие Игорь Яковлев и Сергей Буровченко. Они требуют от администрации предприятия отменить приказы об увольнении 35 работников, приостановить процедуру ликвидации предприятия, создать согласительную комиссию с участием рабочих и сотрудников администрации.

Представители прокуратуру и чиновники областного правительства 4 сентября посетили голодающих, которые выбрали местом для акции протеста коридор перед приемной директора предприятия, где заседает ликвидационная комиссия.

Чиновники пообещали голодающим, что будет создана ликвидационная комиссия, однако приказ об этом еще не издан. Голодовка продолжается. "Автоузел" – единственное предприятия в Курганской области, где работают инвалиды по зрению. Центральное правление Всероссийского общества слепых 20 июня приняло решение о ликвидации завода из-за его убыточности. Прокуратурой города в конце августа возбуждено уголовное дело по факту хищения более 300 тысяч рублей в "Автоузле", которые должны были пойти на ремонт котельной предприятия. Голодающие уверены, что это хищение - лишь верхушка айсберга из махинаций на предприятии инвалидов.