Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 17:10
Уголовное дело против организатора праймериз "Другой России" в Екатеринбурге передано в суд

Уголовное дело против организатора региональной конференции и праймериз "Другой России" в Свердловской области, нацбола Алексея Никифорова передано в суд. Об этом Алексей сообщил Собкор®ru.

Когда Никифоров пришел в прокуратуру за обвинительным заключением, сотрудники УБОП поинтересовались, почему на его лице не заметно следов побоев.

"Лимоновца" собираются судить по статье 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом или государственным флагом Российской Федерации"). Дело было возбуждено после акции Никифорова, когда он заменил официальный триколор на здании Уральского государственного университета на имперский черно-желто-белый флаг.

Позднее на Никифорова и еще одного "лимоновца" Александра Лосицкого было совершено нападение. Никифоров подозревает в причастности к нему сотрудников УБОПа, поскольку при возбуждении уголовного дела они угрожали ему, требуя отказаться от планов проведения в Екатеринбурге конференции и праймериз "Другой России".

Участковый Октябрьского райотдела МВД Екатеринбурга отказался принимать заявление Никифорова об избиении, заявив, что "это не в его компетенции".

Адвокат Никифорова подготовил жалобу в прокуратуру на действия участкового. Сам Алексей остается под подпиской о невыезде.