Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.09.2007 | 18:14
В Чечне сожжена школа и дом главы сельской администрации, а похищенный в Ингушетии молодой человек объявлен террористом

Продолжает накаляться обстановка в двух северокавказских республиках – Чечне и Ингушетии. В Чечне сожжена школа и дом главы администрации села Гухой Итум-Калинского района. А в Ингушетии власти заявили, что похищенный 29 летний Казбек Матиев причастен к убийству учительницы в селе Карабулак. Ночью 3 сентября в селе Гухой Итум-Калинского района Чечни группа неизвестных лиц напала на дом главы сельской администрации, говорится в сообщении "Центра общественной информации" со ссылкой на "Информационный центр неправительственных организаций", попавшем в распоряжение .

Неизвестные обстреляли дом и школы из автоматического оружия и гранатометов, в результате чего оба здания сгорели.

Убит милиционер Андарбек Дадаев, еще 4 сотрудников МВД получили ранения различной степени тяжести. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

А в Ингушетии власти объявили 29-летнего уроженца Пригородного района республики Северная Осетия-Алания Казбека Матиева подозреваемым в причастности к убийству семьи русской учительницы в городе Карабулак.

Матиев пропал 3 сентября. Его родственники утверждают, что он никогда не имел отношения к каким-либо противоправным действиям и никаких оснований для его задержания, а тем более предъявления ему такого тяжкого обвинения, нет.

Как сообщал ранее Собкор®ru, 10 августа в Ингушетию были введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России, численностью 2,5 тысячи военнослужащих внутренних войск. В МВД тогда заявили, что дополнительные силы введены в рамках "совместной комплексной профилактической операции".